Bistrot9

Partagez un repas festif autour de votre table à manger

Vous avez envie de partager un bon repas festif avec vos convives autour de la table ? Pourquoi ne pas revisiter une recette succulente à la fois originale et authentique ? Vous n’aurez que l’embarras du choix parmi les nombreuses spécialités françaises ou ailleurs dans le monde. Cette fois-ci, pourquoi ne pas rester au cœur de l’hexagone pour goûter une des plus belles recettes de la cuisine française, riche en goût et en couleurs ? Voici 2 recettes à goûter absolument : l’aligot et le poulet normand !

L’aligot

Direction au cœur de la région de l’Aubrac pour une aventure culinaire inédite ! À travers cette recette de l’aligot, vous goûterez à cette savoureuse spécialité de l’Aubrac. Il s’agit d’un pat typique de la région (dans le Nord Aveyron). C’est un mets à base de purée de pommes de terre, de crème, d’ail, de tome fraîche (un caillé fortement pressé à base de lait de vache), et de beurre. C’est un plat traditionnel de l’Aubrac, facile à préparer et très goûteux. Les papilles des petits comme les grands seront servies à travers cette recette.

La bouillabaisse de rougets

Avez-vous envie de satisfaire les papilles de vos proches ? Pourquoi ne pas les faire goûter aux saveurs de la fameuse bouillabaisse ! Ce plat typique de la région marseillaise est un véritable régal qui ravira les fins gourmets. Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de filets de rougets, d’ail, d’oignons, de safran en filaments, d’huile d’olive, du sel et du poivre, de céleri, de poireaux, de bouquets garnis, de tomates, de tranches de pain de mie. C’est un plat assez facile à préparer à la maison.

Bon appétit !

Les publications similaires de "Actualité"

  1. 22 Déc. 2018Ce que vous pouvez proposer en entrée à vos invités89 clics
  2. 25 Nov. 2018Qu’est-ce que le label rouge igp pour le foie gras du sud-ouest ?153 clics
  3. 27 Août 2018Les différents types de capsules de la marque Nespresso405 clics
  4. 3 Janv. 2018Le mobilier de restaurant de plus en plus apprécié dans le mobilier des maisons3271 clics
  5. 26 Oct. 2017Manoubi Chaabani de Pink Salmon exporte aussi son saumon6615 clics
  6. 7 Oct. 2017L'actualité de Bonneterre en France1095 clics
  7. 5 Oct. 2017Notre cuisine bio!874 clics
  8. 19 Août 2017Notre bistrot appartient à Bjorg3888 clics
  9. 17 Août 2017La bonne gastronomie Basque et des alentours1093 clics
  10. 12 Août 2017Vos commandes en ligne, rapide et efficace !720 clics
  11. 4 Juin 2017Une chambre froide doit respecter certaines règles pour la restauration7070 clics
  12. 28 Avril 2017Soirée basque chaque jeudi à partir du printemps1986 clics