Bistrot9

Partagez un repas festif autour de votre table à manger

Vous avez envie de partager un bon repas festif avec vos convives autour de la table ? Pourquoi ne pas revisiter une recette succulente à la fois originale et authentique ? Vous n’aurez que l’embarras du choix parmi les nombreuses spécialités françaises ou ailleurs dans le monde. Cette fois-ci, pourquoi ne pas rester au cœur de l’hexagone pour goûter une des plus belles recettes de la cuisine française, riche en goût et en couleurs ? Voici 2 recettes à goûter absolument : l’aligot et le poulet normand !

L’aligot

Direction au cœur de la région de l’Aubrac pour une aventure culinaire inédite ! À travers cette recette de l’aligot, vous goûterez à cette savoureuse spécialité de l’Aubrac. Il s’agit d’un pat typique de la région (dans le Nord Aveyron). C’est un mets à base de purée de pommes de terre, de crème, d’ail, de tome fraîche (un caillé fortement pressé à base de lait de vache), et de beurre. C’est un plat traditionnel de l’Aubrac, facile à préparer et très goûteux. Les papilles des petits comme les grands seront servies à travers cette recette.

La bouillabaisse de rougets

Avez-vous envie de satisfaire les papilles de vos proches ? Pourquoi ne pas les faire goûter aux saveurs de la fameuse bouillabaisse ! Ce plat typique de la région marseillaise est un véritable régal qui ravira les fins gourmets. Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de filets de rougets, d’ail, d’oignons, de safran en filaments, d’huile d’olive, du sel et du poivre, de céleri, de poireaux, de bouquets garnis, de tomates, de tranches de pain de mie. C’est un plat assez facile à préparer à la maison.

Bon appétit !

Les publications similaires de "Actualité"

  1. 10 Janv. 2020Les meilleurs couteaux du monde187 clics
  2. 14 Déc. 2019Des recettes 100% végétales et gourmandes330 clics
  3. 25 Juil. 2019Tout un univers à travers la gastronomie571 clics
  4. 14 Juil. 2019Devenir un maître de la pâtisserie762 clics
  5. 19 Mars 2019Les meilleurs restaurants du Vietnam931 clics
  6. 22 Déc. 2018Ce que vous pouvez proposer en entrée à vos invités1166 clics
  7. 25 Nov. 2018Qu’est-ce que le label rouge igp pour le foie gras du sud-ouest ?955 clics
  8. 27 Août 2018Les différents types de capsules de la marque Nespresso1484 clics
  9. 3 Janv. 2018Le mobilier de restaurant de plus en plus apprécié dans le mobilier des maisons4248 clics
  10. 26 Oct. 2017Manoubi Chaabani de Pink Salmon exporte aussi son saumon7271 clics
  11. 7 Oct. 2017L'actualité de Bonneterre en France1683 clics
  12. 5 Oct. 2017Notre cuisine bio!1425 clics