Bistrot9

Partagez un repas festif autour de votre table à manger

Vous avez envie de partager un bon repas festif avec vos convives autour de la table ? Pourquoi ne pas revisiter une recette succulente à la fois originale et authentique ? Vous n’aurez que l’embarras du choix parmi les nombreuses spécialités françaises ou ailleurs dans le monde. Cette fois-ci, pourquoi ne pas rester au cœur de l’hexagone pour goûter une des plus belles recettes de la cuisine française, riche en goût et en couleurs ? Voici 2 recettes à goûter absolument : l’aligot et le poulet normand !

L’aligot

Direction au cœur de la région de l’Aubrac pour une aventure culinaire inédite ! À travers cette recette de l’aligot, vous goûterez à cette savoureuse spécialité de l’Aubrac. Il s’agit d’un pat typique de la région (dans le Nord Aveyron). C’est un mets à base de purée de pommes de terre, de crème, d’ail, de tome fraîche (un caillé fortement pressé à base de lait de vache), et de beurre. C’est un plat traditionnel de l’Aubrac, facile à préparer et très goûteux. Les papilles des petits comme les grands seront servies à travers cette recette.

La bouillabaisse de rougets

Avez-vous envie de satisfaire les papilles de vos proches ? Pourquoi ne pas les faire goûter aux saveurs de la fameuse bouillabaisse ! Ce plat typique de la région marseillaise est un véritable régal qui ravira les fins gourmets. Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de filets de rougets, d’ail, d’oignons, de safran en filaments, d’huile d’olive, du sel et du poivre, de céleri, de poireaux, de bouquets garnis, de tomates, de tranches de pain de mie. C’est un plat assez facile à préparer à la maison.

Bon appétit !

Les publications similaires de "Actualité"

  1. 23 Sept. 2020Nous avons conçu pour vous un présentoir à saucisson3 clics
  2. 16 Sept. 2020Intégrer un logisticien alimentaire à votre site commerce105 clics
  3. 15 Sept. 2020A savoir sur l'alimentation Halal113 clics
  4. 2 Sept. 2020Les éléments fondamentaux pour être pâtissier116 clics
  5. 25 Juil. 2020Les bases de la cuisine fine178 clics
  6. 17 Mai 2020Les saucissons à découvrir chez Pierre Oteiza325 clics
  7. 10 Janv. 2020Les meilleurs couteaux du monde617 clics
  8. 14 Déc. 2019Des recettes 100% végétales et gourmandes734 clics
  9. 25 Juil. 2019Tout un univers à travers la gastronomie942 clics
  10. 14 Juil. 2019Devenir un maître de la pâtisserie1113 clics
  11. 19 Mars 2019Les meilleurs restaurants du Vietnam1303 clics
  12. 22 Déc. 2018Ce que vous pouvez proposer en entrée à vos invités1532 clics