Partagez un repas festif autour de votre table à manger

Vous avez envie de partager un bon repas festif avec vos convives autour de la table ? Pourquoi ne pas revisiter une recette succulente à la fois originale et authentique ? Vous n’aurez que l’embarras du choix parmi les nombreuses spécialités françaises ou ailleurs dans le monde. Cette fois-ci, pourquoi ne pas rester au cœur de l’hexagone pour goûter une des plus belles recettes de la cuisine française, riche en goût et en couleurs ? Voici 2 recettes à goûter absolument : l’aligot et le poulet normand !

L’aligot

Direction au cœur de la région de l’Aubrac pour une aventure culinaire inédite ! À travers cette recette de l’aligot, vous goûterez à cette savoureuse spécialité de l’Aubrac. Il s’agit d’un pat typique de la région (dans le Nord Aveyron). C’est un mets à base de purée de pommes de terre, de crème, d’ail, de tome fraîche (un caillé fortement pressé à base de lait de vache), et de beurre. C’est un plat traditionnel de l’Aubrac, facile à préparer et très goûteux. Les papilles des petits comme les grands seront servies à travers cette recette.

La bouillabaisse de rougets

Avez-vous envie de satisfaire les papilles de vos proches ? Pourquoi ne pas les faire goûter aux saveurs de la fameuse bouillabaisse ! Ce plat typique de la région marseillaise est un véritable régal qui ravira les fins gourmets. Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de filets de rougets, d’ail, d’oignons, de safran en filaments, d’huile d’olive, du sel et du poivre, de céleri, de poireaux, de bouquets garnis, de tomates, de tranches de pain de mie. C’est un plat assez facile à préparer à la maison.

Bon appétit !

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