Bistrot9

On a testé pour vous une liqueur bio

Depuis quelques années, le bio a le vent en poupe. En effet, de plus en plus de Français se soucient de ce qu’il y a dans leur assiette ou dans leurs verres, et notamment de la provenance et de la composition. C’est le cas par exemple de l’apéritif bio qui s’invite aussi bien dans les fêtes branchées que dans les évènements d’envergure et les soirées mondaines. Bien entendu, il est important de vérifier si le terme bio n’est pas seulement utilisé pour attirer la clientèle, mais que le produit réponde effectivement aux exigences de ce label. C’est pourquoi nous avons choisi de tester pour vous une liqueur bio.

Le Limoncello Bio, une excellente boisson bio

Nous avons choisi le Limoncello afin d’expérimenter une liqueur bio à votre place. Nous avons opté pour une bouteille de 70 cl que vous pouvez acheter dans n’importe quel magasin ou grande surface. Sur l’étiquette, on peut lire la composition de cette boisson isotonique bio, à savoir macération de citrons biologiques, sucre de canne biologique, eau, et alcool. Justement, la teneur en alcool de cet apéritif bio est de 25 %.

Quand nous y avons goûté, notre première impression est vraiment exquise. Le goût du citron est très présent, nous donnant un sentiment de fraîcheur extrême. Nous avons la sensation de nous retrouver sur une terrasse, sous le chaud soleil d’Italie. D’autant plus que nous avons pris la peine de laisser notre bouteille de boisson isotonique bio au réfrigérateur avant de la déboucher. Le résultat est vraiment stupéfiant, et vous ressentez immédiatement l’alcool glacé pénétrer dans vos veines. Cela crée un mélange de chaud-froid qui n’est pas désagréable du tout.

Une boisson à confectionner chez soi

Il est également possible de réaliser un Limoncello bio chez soi afin de faire plaisir à ses invités et à sa famille. Vous avez besoin de 3 kilogrammes de citrons de taille moyenne, de 1,5 litre d’eau, de 1 litre d’alcool à 90° et de 700 grammes de sucre. Vous pouvez trouver la recette de ce rafraîchissant apéritif bio sur de nombreux sites Internet.

Les publications similaires de "Actualité"

  1. 25 Juil. 2019Tout un univers à travers la gastronomie131 clics
  2. 14 Juil. 2019Devenir un maître de la pâtisserie326 clics
  3. 19 Mars 2019Les meilleurs restaurants du Vietnam525 clics
  4. 22 Déc. 2018Ce que vous pouvez proposer en entrée à vos invités734 clics
  5. 25 Nov. 2018Qu’est-ce que le label rouge igp pour le foie gras du sud-ouest ?570 clics
  6. 27 Août 2018Les différents types de capsules de la marque Nespresso1060 clics
  7. 3 Janv. 2018Le mobilier de restaurant de plus en plus apprécié dans le mobilier des maisons3858 clics
  8. 26 Oct. 2017Manoubi Chaabani de Pink Salmon exporte aussi son saumon6976 clics
  9. 7 Oct. 2017L'actualité de Bonneterre en France1421 clics
  10. 5 Oct. 2017Notre cuisine bio!1165 clics
  11. 19 Août 2017Notre bistrot appartient à Bjorg4152 clics
  12. 17 Août 2017La bonne gastronomie Basque et des alentours1429 clics