Partagez un repas festif autour de votre table à manger

Vous avez envie de partager un bon repas festif avec vos convives autour de la table ? Pourquoi ne pas revisiter une recette succulente à la fois originale et authentique ? Vous n’aurez que l’embarras du choix parmi les nombreuses spécialités françaises ou ailleurs dans le monde. Cette fois-ci, pourquoi ne pas rester au cœur de l’hexagone pour goûter une des plus belles recettes de la cuisine française, riche en goût et en couleurs ? Voici 2 recettes à goûter absolument : l’aligot et le poulet normand !

L’aligot

Direction au cœur de la région de l’Aubrac pour une aventure culinaire inédite ! À travers cette recette de l’aligot, vous goûterez à cette savoureuse spécialité de l’Aubrac. Il s’agit d’un pat typique de la région (dans le Nord Aveyron). C’est un mets à base de purée de pommes de terre, de crème, d’ail, de tome fraîche (un caillé fortement pressé à base de lait de vache), et de beurre. C’est un plat traditionnel de l’Aubrac, facile à préparer et très goûteux. Les papilles des petits comme les grands seront servies à travers cette recette.

La bouillabaisse de rougets

Avez-vous envie de satisfaire les papilles de vos proches ? Pourquoi ne pas les faire goûter aux saveurs de la fameuse bouillabaisse ! Ce plat typique de la région marseillaise est un véritable régal qui ravira les fins gourmets. Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de filets de rougets, d’ail, d’oignons, de safran en filaments, d’huile d’olive, du sel et du poivre, de céleri, de poireaux, de bouquets garnis, de tomates, de tranches de pain de mie. C’est un plat assez facile à préparer à la maison.

Bon appétit !

Cuisinez en extérieur avec la plancha électrique

Avez-vous déjà pensé à cuisiner en plein air sans fumée ou odeurs? Avec la plancha électrique, c'est possible! Dans cet article, nous allons vous expliquer comment la plancha électrique peut rendre votre cuisine de jardin plus facile et plus savoureuse. Nous vous donnerons également des conseils sur les types de plats que vous pouvez préparer avec une plancha electrique et comment elle peut être utilisée pour [...]

Cuisinez en extérieur avec la plancha électrique

Avez-vous déjà pensé à cuisiner en plein air sans fumée ou odeurs? Avec la plancha électrique, c'est possible! Dans cet article, nous allons vous expliquer comment la plancha électrique peut rendre votre cuisine de jardin plus facile et plus savoureuse. Nous vous donnerons également des conseils sur les types de plats que vous pouvez préparer avec une plancha electrique et comment elle peut être utilisée pour [...]

Quels ingrédients hivernaux de saison dois-je inclure dans un élégant plateau repas haut de gamme ?

L'hiver est une saison riche en saveurs et ingrédients qui peuvent être utilisés pour créer de délicieux plats et menus. Parmi les ingrédients classiques hivernaux, on retrouve les fruits secs, les épices, les légumes racines et bien sûr les fromages ! Dans cet article Plateaux apéritifs produits de saison, nous allons vous proposer 5 suggestions d'ingrédients à inclure dans votre plateau de fromages [...]

Suivre le flux bistrot9.fr, Bistrot9.

Bistrot9